Schützenverein 1882  Peiting e.V.
Sport und Tradition.
Der Schützenverein 1882 Peiting e.V.
begrüßt Sie recht herzlich auf seinen Internetseiten!
Hier erhalten Sie aktuelle Informationen über unseren Verein, das Vereinsleben und die nächsten Veranstaltungen.

Spenden Übergabe an das Haus St. Hedwig
Anstatt Ehrengaben an die teilnehmenden Vereine auszugeben, haben wir uns entschieden anlässlich unseres 140jährigen Jubiläums an wertvolle Einrichtungen in unserer Region zu spenden.
Wir waren in Böbing und haben eine Spende in Höhe von 500 € an das Haus St. Hedwig übergeben.
Bei einer Hausführung haben wir viele Informationen über die Einrichtung erhalten.
Zwei Jugendliche haben uns aus erster Hand von ihren Alltag berichtet.
Wir sind uns sicher, dass hier wertvolle Arbeit geleistet und die Spende sinnvoll verwendet wird.
Vielen Dank auch an Hr. Heimke und Hr. Hechenrieder für die Einblicke in ihre Arbeit.

Spende_Hedwig_gruppe
Spende_Hedwig_2

v.l Gabi Kleber, Lars Heimke, Barbara Wagner, Roman Hechenrieder, Josef Kleber und Martin Fischer.

Schützenscheibe zum 60 Geburtstag vom Josef Kleber
Am 19.11.2022 wurde die gestiftete Schützenscheibe zum 60 Geburtstag vom Sepp Kleber ausgeschossen.
28 Schützen beteiligten sich am Geburtstagsschießen zu Ehren vom Sepp.
Hans Messmer hatte mit einem 48,1 Teiler den Schuss, der am nächsten am 60 Teiler war und gewann somit die Schützenscheibe.
Wir bedanken uns beim Jubilar und Spender der Scheibe.

KK-Königsschießen 2022
Beim diesjährigen KK-Königsschießen traten 34 Schützen in die Stände. Theresa Weiß erzielte mit einem 59 Teiler das beste Blattl auf der Glücksscheibe und wurde KK-Königin 2022. Als Vize-König folgt Peter Demmel mit einem 93,3 Teiler. KK-Jugendkönigin wurde Amelie Doubrawa mit einem 176,2 Teiler vor Jonas Fischer, der einen 336,9 Teiler erzielte. Die Ehrenscheibe der letztjährigen Königin Sabine Demmel gewann Barbara Wagner mit einem 133,3 Teiler.
221022_KK-Königsschießen (1)
221022_KK-Königsschießen (2)

KK-Königsschießen Preisliste
2022 - Preisliste KK-Königsschießen.pdf (870.98KB)
KK-Königsschießen Preisliste
2022 - Preisliste KK-Königsschießen.pdf (870.98KB)

Anfangsschießen mit Gaudischeibe und Törggelen

Beim Anfangsschießen am Samstag, den 08.10.2022 beteiligten sich 21 Schützen.
Neben der Wertung für die Vereinsmeisterschaft wurden 10 Schuss auf eine Spaßscheibe geschossen.
Hier wurden Punkte wie beim Dart vergeben. Den 1. Platz in der Klasse Damen/Herren belegte Florian Gebler mit 520 Punkten vor Martin Fischer (480 Punkte) und Max Schelle (400 Punkte).
In der Klasse Jugend/Junioren setzte sich Julia Fischer mit 245 Punkten vor Jonas Fischer (193 Punkte) durch. Es gab schöne Preise zu gewinnen.
Nach dem Schießen pflegten wir unsere Kameradschaft und verbrachten noch einige gesellige Stunden in netter Runde beim Törggelen mit Südtiroler Spezialitäten.

Anfangsschießen 2022 (1)
Anfangsschießen 2022 (3)
Anfangsschießen 2022 (2)
Anfangsschießen 2022 (4)
Anfangsschießen 2022 (5)

KK-Gauschießen 2022

Beim diesjährigen KK-Gauschießen in Rottenbuch waren unsere Schützen wieder sehr erfolgreich.
Den größten Erfolg erzielte unsere Amelie Doubrawa, die mit einem 547,1 Teiler Gau-Jugendkönigin mit dem KK-Gewehr wurde.
Fritz Aigner belegt mit einem 68,6 Teiler der 1. Platz auf der Festscheibe. Außerdem belegten 7 Schützen unseres Vereins bei Einzelmeister einen der erst drei Plätze und wurden vom Gauschützenmeister geehrt.
In der Mannschaftswertung KK-Gewehr (3955 Ringe) und Damenklasse KK-Gewehr (2091 Ringe) konnten wir die 3-Jahreswertung gewinnen. Die Wanderpokale finden somit ihren endgültigen Platz bei uns im Schützenhaus.
Den zweiten Meistpreis (Bier und Brotzeit) durften wir auch noch mit nach Hause nehmen.
Herzlichen Glückwunsch an unsere erfolgreichen Schützen.

KK-Gauschießen2022 (1)
KK-Gauschießen2022 (4)
KK-Gauschießen2022 (2)

Fahnenweihe unserer restaurierten Fahne

Ehrungen am Festabend
Am Festabend wurden 4 Schützinnen und Schützen zu Ehrenmitgliedern ernannt.
Wir gratulieren Elisabeth Gruber, Max Wagner, Georg Habersetzer und Josef Schilcher zur Ehrenmitgliedschaft.

Königsschießen 2022

Am Königsschießen 2022 nahmen insgesamt 39 Schützen teil.
Schützenkönig Luftgewehr wurde Franz Multerer mit einem 25,1 Teiler.
Schützenkönig Luftpistole wurde Alfred Wladar mit einem 212 Teiler.
Jugendkönig wurde Jonas Fischer mit einem 142 Teiler

v.l. Amelie Doubrawa Jugend-Vizekönigin, Alfred Wladar LP König, Jonas Fischer Jugendkönig, Franz Multerer LG König, Wolfgang Schäller LP-Vizekönig

Die Ehrenscheiben wurden von Sabine Demmel,Annika Uhl und Alfred Wladar gewonnen.

v.l. Alfred Wladar, Sabine Demmel, Annika Uhl